2 ноября 2017 г.

Игронайзер. Колонизаторы и Колонизаторы. Расширение для 5-6 игроков

Автор: Максим

Последнее время в рунете стали появляться промышленно изготовленные органайзеры для настольных игр из фанеры, поролона, пластика и других материалов. Сейчас уже на этапе краудфандинга вместе с игрой можно приобрести и органайзер. При этом, многие настольщики уже давно делают свои органайзеры из пенокартона. Я не исключение.

Для получения опыта, свой первый органайзер я решил сделать для настольной игры "Колонизаторы" и расширения к ней для 5-6 игроков. Были поставлены следующие задачи:
1) создать органайзер не только для аккуратного хранения компонентов в коробке, но и позволяющего быстро подготовиться к партии, так называемый игронайзер;
2) комплектовать в коробке основной игры расширение для 5-6 игроков;
3) комплектовать все компоненты базовой игры и расширения таким образом, что бы при игре до 4 игроков, не приходилось отделять компоненты расширения от компонентов основной игры;
4) комплектовать компоненты в коробке игры так, что бы при транспортировке, компоненты оставались на своих местах.
Для этого были изготовлены извлекаемые индивидуальные боксы под каждого из 6 игроков, бокс для карт сырья и развития. В коробке игры сформированы отсеки под морские рамки, гексы, номерные жетоны, карты цены строительства и особые карты, таким образом, что элементы базовой игры (до 4 игроков) находятся на верхнем ярусе, а элементы расширения (5-6 игроков) лежат до востребования на нижнем ярусе. Все было изготовлено так, что верхняя крышка игронайзера закрывала компоненты игры и плотно прижималась крышкой коробки.
Игронайзер получился не очень эстетичным, но свою функцию успешно выполняет уже на протяжении нескольких лет.

Дополнение:
По рекомендации Анонима дополняю статью.
Игронайзер сделан из белого пенокартона толщиной 4 мм. В городе Хабаровск лист пенокартона размерами с 1,5*2 метра мне обошелся в 850 рублей. Четверть листа было израсходовано на игронайзер. Для резки использовал канцелярский нож. Склеивал клеем "универсальным" для приклеивания изделий из полистирола, дерева, ДСП, картона и т.д., который остался у меня после ремонта квартиры. Бутылка клея объемом 1 литр стоила 200 рублей. На склеивание элементов игронайзера ушло не больше 100 мл. При создании игронайзера основное время ушло на обдумывание того, как все компоненты игры расположить в коробке. Вся механическая работа заняла около 4-5 часов. Учитывая легкость пенокартона, масса коробки увеличилась не значительно.

4 комментария:

  1. Из чего сделано? Кол-во потраченного времени и денег на материалы? Проверка на износ. Вес органайзера и т.д.

    Статью можно дополнить, больше заинтересовать читателя. После прочтения складывается ощущение что выполнена лабораторная работа.

    P.S.: Органайзер выглядит классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Статью дополню. А по поводу "лабораторной работы", люблю когда все четко и по полочкам :)

      Удалить
  2. А я тоже такой хочу! Заказать можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне льстит ваш комментарий, но утвердительно ответить на ваш вопрос я не могу :) боюсь цена не будет равнозначна затраченному времени :)

      Удалить

Comments System WIDGET PACK